Сморчок. Коллектив авторов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Сморчок. Адела Василой

Первому среди грибов
Мне страдать от грибников,
Потому что я в лесу
Самый первый вылезу!

Но сморчкам совсем не зябко:
Добрый зверь Баран
Дал каракуля на шапку -
Нипочём буран!


Нина Никулина Гришанова:

Словно смятую бумагу
Ветром принесло к оврагу.
Сморщен он, как старичок,
Этот вкусный гриб сморчок.


Ирина Счастнева:

Не в лесу живу густом,
А под ивовым кустом;
Называют все - сморчок,
Только я не старичок!
Не красавец, ну и пусть -
Я дразнилок не боюсь.
Знайте, что я сладкий,
Хоть и в мятой шапке!
Кстати, в ресторане
Подаюсь в сметане!
 

Адела Василой:

Уважают, стало быть,
За отличный вкус и прыть!

Нина Гаврикова:

В шляпке, как в пчелиных сотах,
Прячет ножку гриб сморчок.
В мае - тихую охоту
Ждет в овраге старичок.


Регина Маскаева

Вырастает он весной,
На лугах, в глуши лесной.
Словно гном, стоит сморчок,
Шоколадный колпачок.
Почему-то весь измят...
Жаль, грибы не говорят -
Может, домик здесь у пчёл?
Мишка мёда не нашёл.
Соты есть, а мёда нет!
Не открыл мне гном секрет.