***

Рузима Сафарова
Скоро, скоро новый год
Станем старше ещё на год
Две пятёрки в виде свечки
Будут гореть юбилейный год.
Зима наглулявшись до пьяна
Заснет тихо борматая под нос
Пустит сопли по утру с похмеля
И растает упиваясь рассолом.
Так и не заметит превращения
Из сугроба пышного в лужицы
А там подкрасит реснички, глазки
Зарумянит щечки в ланиты
Заиграется с Солнцем в флирты
И расцветет цветами хмеля.
Некогда будет скучать, тосковать
До позднего бабьего лета
Рюмашку нальет и хлопнет громко
Достало всё! Идите к чёрту!
И зарыдает об плечи друга
Снова до лужицы осенней
Так и уснёт в объятиях друг друга.
Незаметно поднимется в небо
Выплачет душевные рванки
Снежинками она обсыпится
На старые сугробы юбилейные