неофоризм..

Фантастимист
"сказанное слово не есмь истина,но должно родить новословие" Тютчев или ранее

"новое слово из букв известных слов
понятие другое.. и это не вопрос"  фантастимист
p.s.примеры
слогизм-
словология
Осеньников-сын Осени
спрашизм-на Всё спрашивать разрешение
феврень месяц года когда всегда плохая погода