Критики и критиканы...

Вячеслав Знакомый
Критики и критиканы,
Это, братцы, повсеместно,
Строят действо на обмане -
Что, конечно же, не лестно.
Зная это, пропускаю
Вдоль ушей весьма проворно
И за скобки опускаю,
Огорчаясь лишь притворно.
Часто их не замечаю
И впустую яд прольётся -
Пока я колдую с чаем,
Им, конечно же, неймётся.
Критики и критиканы -
Это, брат, такие люди...
Думаешь, что великаны,
А они на малом блюде
Все уместятся толпою
Суетливых дилетантов,
Столь довольные собою,
Но... Лишённые талантов.
Рассуждать намного проще,
Коль чужой не видишь боли,
Коль Судьба Твоя не ропщет
От непониманья что ли;
Поднимать свои вопросы
С умным видом знаний жизни,
Словно снежные торосы,
Что средь Лета просто лишни,
Просто. А вот если думать,
Если чувствовать душою
И сухариков не хрумать
С чая чашкою большою,
То тогда и сердца ролью
Насладишься в полной мере,
А страданием и болью
Будешь сыт не на примере.
Критики и критиканы -
Это, братцы, повсеместно,
Строят действо на обмане -
Что, конечно же, не лестно.