Новый Блиц 4. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Дорогие друзья-участники, всем доброго времени суток! Начнём 4-й Блиц.

На прошлом блице, в ходе всяких обсуждений сверкнула мысль, которую предлагаю сегодня в виде темы. Эту мысль сформулировал однажды Станислав Ежи Лец:

      ~ «В действительности всё выглядит иначе, чем есть на самом деле» ~

Давайте порассуждаем об этом, пофантазируем....

**

Сочиняем, как обычно, раскрывая тему с любых ракурсов - как кому хочется.

Но с какого бы ракурса  мы  ни подошли к ней, хотелось бы приближения к настоящей поэзии.

ВНИМАНИЕ! Давайте откажемся от ВЕРЛИБРОВ и БЕЛОГО стиха. Как бы красивы и выразительны они ни были, просто это не конкурсный формат. Давайте придерживаться классической рифмы!

Стихи  принимаются  согласно правилам, изложенным здесь: http://stihi.ru/2019/10/22/5124
Обязательно ознакомьтесь! Сроки сжатые!

И ещё хочу напомнить один пункт наших правил, о котором в прошлый раз я сама тоже забыла:

«4. Желательно воздерживаться от персональных посвящений и от спекулятивных сюжетов (на больничную тему, тему инвалидностей, смертей и проч.). Стихи с упоминанием конкретных имён авторов сайта не принимаются».

**

Размещаем свои варианты в рецензиях, открытым способом.
До 15.00 субботы можете редактировать свои тексты.
Можете делать друг другу подсказки ради улучшения стихов.

Потом будет голосование в условно-анонимном режиме. Данная (приёмная) статья будет временно удалена, чтобы народ не подглядывал...

На голосование и обсуждение будет отведено двое суток.

Желаю всем удачи и вдохновения!

А сейчас, до 15.00 все желающие могут пошутить в рифму над заданной темой.
Кидайте свои весёлые экспромты под первой специальной рецензией!
Самые лучшие будут отмечены «конфеткой» стоимостью в 100 баллов.)

Анна-Верба