Наше тело...

Александр Передерин
Наше тело - свинцовая клетка
Для бессмертной и вечной души.
И как-будто бы марионетка
В танце жизни и смерти кружит.

Мы зависим от мнений знакомых,
От общественных чьих-то идей,
Наше "сАмо" находится в коме
Научиться бы жить чуть смелей.

Мы боимся меняться и точка.
Безопасность для нас так важна -
Нет желания прыгать по кочкам,
Нам дорога ровнее нужна.

А что если не тот Путь избрали?
Безопасность? Иллюзия! Блеф!
Мы забыли о чем так мечтали,
Своим сердцем давно омертвев.

Нам бы Ж оторвать от дивана
На пробежку пораньше пойти
И, конечно, без самообмана
Свое тело сегодня спасти.

Все зависит от наших желаний!
Мы амёбы? Иль каждый - боец?
При достаточном темпе стараний
Наше тело - прекрасный дворец.

___
15.11.2019