Обычный день 2

Ингвар Стурлусон
Обычный день, такой как и всегда,
И снова солнце светит ярко.
Жизнь на Земле бурлит словно вода –
Природы величайший из подарков.

И вот друг друга двое полюбили,
Казалось бы, какая тут беда?
Про возрастную разницу забыли,
Считая, что всё это ерунда.

Идиллия меж ними сотворилась,
И всё в начале было хорошо.
Их интересов общность закружила,
А страсть добавила огня ещё.

Мужчина был, конечно же, не молод,
Хоть и горяч ещё и жизнью умудрён.
Он утолял с ней свой любовный голод,
Чего, возможно, до неё и был лишён.

Она, должно быть, для него была той силой,
Что побуждала в нём желание творить.
Она просто его омолодила,
К чему ещё тут что-то говорить?

Но жизнь – не сказка, не картина на холстах,
Чей мир лишь красками наивными окрашен.
И экспрессивность его вовсе не спроста,
Она виновна, что финал столь страшен...

Быть может, поводом к конфликту роковому
Стали слова, после которых он вспылил?
Они как бритва полоснули по живому,
И он в отместку кровь её пролил...

Она его принцессою была,
Он – рыцарем бесстрашным и отважным.
Его жизнь с нею новый смысл обрела,
А без неё всё стало вмиг неважно.

Обычный день, такой как и всегда,
И снова солнце ярко светит.
Но застилает небо темнота,
Он с кровью на руках один на свете.

Вот дым рассеялся, миг помутнения прошёл,
Ужас сковал, будто цепями, крепко.
Тут стало ясно, что конец всему пришёл,
Вина рассудок обхватила цепко.

Он понял, что нельзя нажать return
И жизни бег не повернуть обратно.
Он понял, что же вдруг наделал он:
Всё, что имел, утратил безвозвратно.

Она могла бы нарожать детей,
А он – на поприще своём двигаться дальше.
Но выбор сделан в пользу чёрных дней –
Прямо и честно, безо всякой фальши.

Обычный день, такой как и всегда,
И ярко солнце светит снова.
Он и она не будут вместе никогда,
Ведь жизнь нельзя начать по-новой...

Какой обычный день станет центральным
И нашу жизнь поделит пополам?
Предугадать это, быть может, нереально,
Но, всё-таки, во многом решать нам!


15.11.2019