И вдруг улыбка без причины... Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Лето...

И вдруг улыбка без причины...
Внутрь просветлевшие глаза!
Да и к чему, скажи, кручина -
Где нам синеют небеса?

А небеса - что то же море...
Кто перевёрнуто вверх дном!
Гуляют волны на просторе
И даль нам кажется там сном...

И облака летят... Кораблики!
Несёт их поцелуем бриз...
Ты улетаешь...
на воздушном шарике
В совсем неведомую высь...

И так легко порой и просто
Коснуться внутрь нас из себя,
Сбежав нелепых тех вопросов
В огнях сжигающего дня...

...

Пусть в волосах играет ветер...
Летишь ты в платьице из роз
Мимо хрустальных радуг лета
В страну прекрасных
    светлых
               Звезд...

lk

Доброе Утро...
Наш Прекрасный Мир!

Спасибо, Солнышко.
Заряна...

Поправила ритм
в последнем катрене -
слишком брутальный...

Лети!..

Увы...
Мужлан!

ЗАРЯ

Лететь на шарике воздушном,
В игривом платьице из роз,
Смеясь... Лишь ветер непослушный
Играет с локоном волос,

На радуге сверкают блики,
В порту небесном облаков-
Как кораблей- и слЫшны крики
Веселых чаек... Мне бы вновь

Так в это море окунуться,
Что вверх перевернулось дном,
Чтобы рукой своей коснуться
Глаз, озаренных счастья огоньком.

БРИЗ

А солнце вновь бежит по кругу
И стрелки ускоряют бег!
Где ищем мы во тьме друг друга...
Идём на ощупь через снег...

Сквозь снег обид былых и боли...
И этот бег в нас не прервать!
И в этом мире каждый волен -
Тех чувств своих не потерять...

Не стать игрушкою безвольной
Чужих-своих... Пустых страстей!
Чем крепче парус... Дольше море
Лететь под скрип морских снастей...

И с каждым днём всё ближе звёзды...
И чувств тех звёздных высота!
Из сердца вырви все занозы...
Пусть будет Вечной...
    Красота!

ЗАРЯ

Стрелка замрет на часах и, нечаянно вздрогнув,
Вспять повернется, отсчитывая назад
Дни и недели, которые странно блёкнут,
В душу мою бросая свой пристальный взгляд.

Дрогнет скворечник с кукушной и гири качнутся
В недоумении, вверх им теперь или вниз?
Стрелки все крутяться, словно над нами смеются,
Времени гордому сделавши выход на бис.

Прочь полетели за месяцем месяц прожитые.
На обнаженном табло не увидеть расстроенных цифр.
Я не жалею разлуки и слезы пролитые.
Но я запомню любовь как загаданный шифр.

БРИЗ

Доброе Утро, Солнышко!

ЗАРЯ

Доброе утро!

Солнечный зайчик
Заряна Зорина

Я зайчиком солнечным стану,
Чтоб вместе с тобою быть,
В погожие дни постоянно
Я следом буду ходить

По улицам и кафешкам,
Бульварам и площадям.
И я не позволю, конечно,
Нас разлучить дождям.

А если вдруг тучи нагрянут,
Я их прогоню скорей,
И лето рекордным станет
По количеству ясных дней.

БРИЗ

Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru