Теперь и я, теперь и мы

Сергей Голден
Привык я слышать голоса
И зовы, уши что ласкают.
Привык купаться в волосах,
Всё тело глубже опуская.

Я перепутал жизнь опять
Со сценой в чёрно-белом фильме,
Из-за которой ночь не спать
Не страшно в разноцветном гриме.

От этой пагубной тюрьмы
Мне не укрыться в дом родной:
Теперь и я – лишь вестник тьмы,
Теперь и «мы» – плохой герой.

И Богом мне, поверь, не стать,
Ведь он не жалок и незыблем.
Теперь и я устал мечтать,
Теперь и мы, увы, погибли.