Про Совесть

Валентина Кононова 2
Уже писала я про Зависть и про Злость,
Вот попросили написать про Совесть.
Вам с Совестью встречаться довелось?
Тут надо не стихи писать, а повесть.

У каждого понятие свое,
И эта тема очень многолика.
И в этой теме кто что разберет…
Но тема эта, все ж, у нас открыта.

Душа болит у тех, кто справедлив,
Кто доверяет, (что сейчас не модно).
У этих Совесть никогда не спит.
Они считают, что им все подобны.

Другая категория людей
Ногой любые двери открывает.
Они не понимают где предел…
Ну, а про Совесть и в обще не знают.

Мне кажется, что Совесть  - это долг.
Во-первых, в отношениях друг к другу.
Ты кто такой!? Ну, точно уж не Бог –
Уйдешь, и сразу все тебя забудут.

Без Совести местоименье «Я»
Всегда на первом плане выступает.
И, все равно, работа иль семья,
Лишь только «Я» - другого и не знают.

Да, это Эгоизм там правит бал.
А Совесть? Это кто сказал про Совесть?
Вот нахамить, преподнести скандал…
Ломать ведь легче, чем чего-то строить.

Посадим Совесть во главе стола.
Она лишь это место заслужила.
Чтобы всегда она была права.
Тогда и кровь не будет стынуть в жилах.