Ветер

Татьяна Юдина Михайлова
Грустно голову повесив,
По селу проходит ветер
К своей старенькой избушке,
Ждёт его там мать - старушка.
Почему он грустный,, ветер?
Потому что в целом свете
Мало кто его так любит,
Ждёт ночами, приголубит,
От дождей и бурь укроет…
Может, оттого он воет
Осенью ненастной ночью?
Или он тоскует очень
По берёзкам белоствольным,
По морским просторам вольным,
Белым чайкам над волною…
Ты гуляешь под луною,
Ветер, да под солнцем красным
И грустишь совсем напрасно!