Не печалься

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Здравствуй, Осень!" Екатерины Водомесовой

http://www.stihi.ru/2019/10/06/10108
http://www.stihi.ru/avtor/vodomesova

      *   *   *

Не печалься, что снова сыро,
За окном барабанит дождь,
Затыкай-ка в судьбине дыры,
Да уйми ты пустую дрожь.
            Распахни-ка душонку свету,
            И на страхи найди ответ –
            Это просто уходит лето,
            Умывая дождями свет.

Не печалься, протри-ка очи,
Рукавом подотри слезу,
Я сегодня беспечной ночью
Отгоню от тебя грозу.
            Карты снова сойдутся в квесте,
            Грянет новое волшебство!
            Мы, подруга, с тобою вместе –
            Так печалиться-то с чего?!

Не печалься, дружок, не надо,
Не гони ты себя в туман.
Даже в осени, полной яда,
Не закончится наш роман.
            Провожай преспокойно лето,
            И, пожалуйста, не грусти =
            В этой осени столько света –
            Хватит нам на своём пути!

Не печалься…

      Ташкент, 13.11.2019