Читаю пьесы Стругацких

Юрий Кутенин
Читаю пьесы Стругацких.
  В данный момент -"Жиды города Питера" на стр.301. сборника фантастики.

Действющие лица. Кирсанов, 58 лет и Пинский, 58 лет.

Пока не цЕПЛЯЕТ.

Вспомниется как ВСЕ цепляло в Юности.
Например, познакомился с симпатичной Девушкой. Лет 11-12.
Она и говорит.
-Давай дружить.
Только звать Друг Друга будем другими именами.
Ты называй меня - Эстера, что означает Звезда.
-Да? А ты меня - Драго, что означает Дракон.

Нет -ответила Девушка. Я буду называть тебя Сруль, из-за огромного как руль носа.
На том мы и расстались.
  А ведь как часто, как корабль назовется так он и поплывет.

Вот почему мне нравится творчество Гоголя.
Сочный язык и выразительные имена.
Александр Пушкин и Иван Крылов тоже очень выразительны.
Не правда ли?
А!

Приложение.

Хипповая юность моя
Юрий Кутенин
Woof!Woof! Чувак!!!
Смотри сюда!

Хипповая юность моя.
Вино Коктебеля и пляжи.
Танцульки и прочие лажи.
Искусство немножно портняжить.
Зауживать брючки -
                любя
Солнце взлет и закат.
Волны обалденный накат.
В Душе был
          Цыган -конокрад.
Ах Август и твой звездопад.


В Поэзии был каждый Миг.
Редки были там самолеты.

Троллейбусов Крымских полеты.
В карманах
            и дырки, и фиг.

Что Бедность - синоним Поэта?
Бывает. Но Песня - не спета.



Woof!Woof! Чувак!!!
         Смотри сюда!

Ведь Август.
Течет
Звездопад!

НАКРОЕТ!!!
    Моря - города...

(Как Трою!)


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119111202682