Вучетич и Вуячич

Анатолий Викулин
- Перекуём все мечи на ораллы?
Карл у Клары украл кораллы.
- Переарём всё, что дал интернет!
Клара у Карла украла кларнет.

Ёлки-маталки! На старости лет
Переплывём все Байкалы с Аралом.

На поединок
известный поэт
Шёл с Гильетином,
Весьма честным малым.

      ***

XXVII
«Мой секундант? — сказал Евгений, —
Вот он: мой друг, monsieur Guillot.
Я не предвижу возражений
На представление мое:
Хоть человек он неизвестный,
Но уж конечно малый честный».
Зарецкий губу закусил.
Онегин Ленского спросил:
«Что ж, начинать?» — Начнем, пожалуй, —
Сказал Владимир. И пошли
За мельницу. Пока вдали
Зарецкий наш и честный малый
Вступили в важный договор,
Враги стоят, потупя взор.

А. С. Пушкин

      ***

Клара орала: "Отдай-ка кораллы!"
Карл же Арал переплыл в тот момент,
На гильотину его бы послала,
Если б не смылся, забрав свой кларнет.
Ну а Вучетич создал бы скульптуру
Бедному Карлу с кларнетом в руках,
Виктор Вуячич от жалости хмурый
Песню пропел бы в минорных тонах.
Да и поэты его б восхваляли,
Оды, романсы, любя, посвящали!

С теплом и улыбкой.

Ася Илюхина   

      ***

Карл Фридриху гордо сказал:
"Я у Клары кораллы украл!"
Фридрих фыркнул:"А Клара украла
Черновик твоего "Капитала"


Александр Беляковский

      ***

Вор-карманник мелкий, - Карл,
что караллы раньше брал,
пенсионный фонд украл,
И в карман себе поклал,

и мечи, и нефть, и газ
И аррал украл у нас.
И хорошую погоду
для народа у природы,

и guillet, ю-тюб, runet,
i klarnet, i интернет
А потом и говорит,
Тот сгниет, кто не сгорит!

В общем, мама не горюй,
и куйсымя- Бабкикуй!
Баб кикуй -
небаб кик Уй -
а это лишь значит -

"окончен обман, любовный роман -
по ком Кллара плачет.

Инний Пухх