Мы на скатерти тень

Николай Игнатков 2
Мы на скатерти тень

Ветер встал на дыбы,
Дождь отвесной стеной.
Где-то там у судьбы,
Ты приписан иной.

И вершишь что нельзя,
Что совсем не твое.
Держишь в пальцах ферзя,
Не вкусив бытиё.

Ароматами грез,
Заслонив тишину.
И щипами от роз,
Нагоняешь волну.

Жизнь примеры убрав,
Ты один на один.
И кто прав, и не прав,
Только воздух един.

И простор не объять,
Не хватает сажень.
Им другим не понять,
Мы на скатерти тень.