Мне вечерами длинными тоскливо

Лариса Александрова-Дмитриева
Мне вечерами длинными тоскливо,
Мне утро долгожданное милей,
Пусть будет утро хмурым и дождливым,
Но это лучше тишины ночей.
Луна блестит горошиной жемчужной
На атласе темнеющих небес,
Мне словно говоря:» Грустить не нужно,
Бывают ночи - чудо из чудес.
Послушай тишину - она бесценна,
К себе поглубже в душу загляни,
Найди источник силы драгоценный
И сердцу плакать больше не вели.
Придёт с рассветом новый день погожий,
Он будет замечательным, поверь,
И к новым начинаниям, возможно,
Откроется тебе любая дверь...»