Подруга верная моя

Анастасия Беркут
Подруга верная моя,
Совсем замолкнув, ты ушла в себя,
Присевшись тихо у окошка...
Остановись!Послушай ты меня немножко -
С тобой я нахожусь в столь поздний час
И понимаю как нелегко тебе сейчас
Переживать тяжёлые мучения,
В которых каждое мгновение
Сковало руки в кандалы
И сидя занимает далёкие углы
В моей огромнейшей квартире,
Бывают люди одиноки, как вампиры,
Увы!И ты теперь одна из них,
Благодаря предательству твоих родных.
Ты старше всех была среди детей,
Пытаясь привлечь внимание родителей -
Всё чаще с  ними сорилась, ругалась,
Терпела неприязнь, плакала, боялась,
Что снова выгонят на улицу бродить,
А после - извинялась, стараясь
больше не скулить;

Совсем недавно от своей семьи ты съехала
Ты обрела покой, когда ко мне в дом переехала -
Всё чаще улыбалась с каждым днём...
В моей квартире мы жили счастливо вдвоём -
Не знала об обидах и заботах,
Для счастья не нужны старинные подковы
Оно от нас секретов не хранит-
Всё очень просто: оно в мелочах состоит.
Давно конец пришёл твоим мучениям
За время проживания, ты запаслась терпением,
Ждала, когда тебя отпустит эта боль
К её утишью, подбирая правильный пароль;

Подруга верная моя,
Любя пишу я строчки для тебя,
и проживая в данном веке,
Мне нет роднее чем ты другого
человека.