Жалею

Марина Елисеева 2
Жалею тех, кто важное не понял,
Тех, кто решил, лишь, для себя прожить,
Тех, кто роняя ничего не поднял,
Тех, кто не знает можно как любить…
Жалею тех, кто в жизни не стремился,
О смысле жизни кто не размышлял,
Кто в этой жизни ничему не научился,
Кто обижал и обижаясь не прощал…
Жалею тех, кто врал без сожаления,
Кто не имеет жалости к другим,
Кого не посещала тень сомнения,
Кто собирается быть вечно молодым…
Жалею безответственных и глупых,
Кто не умеет времени ценить,
Жалею тех, кто любит в "водах мутных"…
И тех, кто любит воду чистую мутить,
Жалею подлых, грубых и убогих,
Другими,к сожалению, им не быть,
Не ненавижу, я жалею многих,
Как крест нести, так и людей любить…

Вдохновил Анатолий Карасёв2 стихотворением Ненавижу