Танец

Борис Скрипников
Выводит соло томный саксофон,
На низких нотах вторит бас-гитара,
И контрабас бубнит гитаре в тон,
Но всех заводит молодая пара:

Уверенно лежит в руке рука,
Каскад движений в необычной позе.
Она сейчас воздушна и легка,
А он, пока, напыщенно серьезен.

Считает такты резвый каблучок,
Его каблук постукивает рядом,
Рука ложится нежно на плечо,
Как бы случайно, обменялись взглядом.

Сошлись телами, снова  разошлись,
На узких скулах зарево румянца,
И эта страсть опережает жизнь,
Вкушая упоение от танца…

За столиком почтенная чета;
От зрелища, зачем пришли, забыли.
- Да! Молодёжь теперь пошла не та…
- А, помнишь, мать, как молоды мы были?..

                Любите живопись, поэты. 8. 2019
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/11/02/6179
                (3 место на конкурсе)

По картине новосибирского живописца Евгения Баранова «Танцы народов России».