Ты родилась в четвёртой декаде декабря

Андрей Парошин
Упрямой и упёртой судьбе благодаря
Ты родилась в четвёртой декаде декабря.
Дела в небесном плане расписаны всерьёз:
Загадано желанье, - и вот, оно сбылось.

Хотели, - так извольте: от боженьки сюрприз
У года на излёте, под танец единиц.
Зима остановилась, кругом текла вода,
И прошлое стремилось стать будущим тогда.

И замерли на месте снежинки всех сортов,
Летучие экспрессы, вагоны поездов.
От этой вспышки ярче двойное торжество:
Вдруг стало настоящим сплошное волшебство.

Законов отрицая величье и размах,
Созвездия мерцали на небе и в стихах.
И сделала планета решительный виток, -
Как зрелости поэта значительный итог.

Дракону спутав карты, зажёг огни салют,
И хлопали петарды, как счастья абсолют.
И запах плыл еловый, и стрелки шли вперёд,
И начинался новый, неповторимый год.