Невезучий

Сергей Котов 11
Вот по взлетке мелко трусит,
Вечно ждущий в небе шанса,
Переживший столько грусти
(Он устал с мечтой прощаться!).

Взлет, дыхание сдавило,
Пульс сейчас заложит уши!
И неведомая сила
Турбулит поток воздушный!

Испытать полёт свободный,
Мысли отключить все разом,
Вот о чем мечталось годы -
Чувство близкое к экстазу!

Фонтанирует охота,
Гонит в высь, небесных далей -
Поребячить беззаботно...
Но пилот к земле штурвалит!