Наш двадцатый век

Кирилл Владимирович Ратников
Еще надежды могут быть,
Но воплощенья их не будет.
Спокойно, строго надо жить
И помнить о великом чуде:

Судьбой и я отмечен был –
Не всем даны такие встречи.
Я был любим и сам любил,
И в это в памяти навечно.

Недолги в жизни чудеса.
Так скоро мы с тобой расстались.
Но диалога голоса –
Они стихами отозвались,

Они в поэзии слились,
Звуча возвышенно и ясно.
И понимаю я, что жизнь
Была для сердца не напрасной.

Прости-прощай, двадцатый век –
В морозном вихре, в снежной пыли,
В опустошающем бессилье.
Но – мой любимый человек! –
Мы в этом веке вместе были!

21 декабря 2000