Когда Содомом и Гоморрой...

Виктор Щепетков
Когда Содомом и Гоморрой
Планета сделается вся,
Над бездной ужаса матёрой
На тонкой ниточке вися,

Когда все ангелы и черти
На ней смешаются в одно,
И никому, помимо смерти,
Разъять их будет не дано,

Когда звериным всё людское
В сердцах заменится навек,
И не найдёт нигде покоя
Больной, усталый человек,

Когда в безумии планету
Начнут раскачивать за нить, —
Господь, сожги клоаку эту! —
Здесь ничего не изменить.