Размышления о вечном

Юргенс
В реальности загробной жизни
Церковники нас уверяют.
Суд божеский бескомпромиссный
Нам после смерти обещают.

Но атеизм и вера в бога
Всегда между собою спорят.
В нём так противоречий много,
Что спор не разрешится вскоре.

Рожденье человека - радость.
Кончина человека - горе.
А нам определиться надо -
Чья сторона нам ближе в споре.

Когда в эпоху интернета,
Мир видим через монитор -
Сюжеты Нового Завета
Воспринимаются, как ... вздор.

И с этой сказкой - в бога верой
Не примирим подход научный.
Мировоззренье инженера -
С религиозностью дремучей.

Но нам ответы на вопросы
Не даст всесильная наука.
Она не видит перекосов ...
Похоже - сильно близорука.

Чтоб в шаге был доступен бог -
Мы рьяно взялись строить храмы,
Где стал вполне привычен торг …
В школах - церковные программы.

Рождение - это случайность,
А смерть всегда закономерна.
Такая жёсткая реальность ...
И выглядит она - прескверно.

Увы, но смерть - всегда фатальна.
А наша жизнь земная - бренна ...
Зато рожденье - гениально.
И в этом - поколений смена.