Импичмент

Алексей Окулов
Уже не прикурить - промокли спички,
Уже не закусить - испорчен хлеб.
А осень объявила нам импичмент,
И отобрала тапочки и плед.

Не свет луны, а лампочка в торшере,
В просроченных глазах сплошная муть,
А осень сдали гражданам в каршеринг,
Эх, как бы не забыть её вернуть!

Забытая мелодия для скрипки,
Хотя, и флейта здесь не при делах,
Стихи и новогодние открытки
Горят, не отражаясь в зеркалах.

Куда я без тебя? Я сам не знаю.
Куда ты без меня? Опять к нему?
А осень нынче трезвая и злая,
И я за это рюмку подниму!

По всем каналам видеопиратство,
Хотя, возможно, я волнуюсь зря,
А осень прекратила панибратство
И отменила праздник октября.