Жизнь в белом. La vie en blanc

Давид Хачатрян
33 земных недели
Мерно снег идёт.
Камни сковывает лёд
В снежной карусели.

230 суток наших
Тянется здесь ночь,
И никак ей не помочь
Кончиться пораньше.

В рваном танце снежных фей
Места нет капризным.
В вечном снеге мало жизни -
Тем она ценней.

Танк ползёт сквозь пелену,
Собирая пробы.
С ускользающим микробом
Мы ведём войну.

Не осветит мне дорогу
Мягкий лунный свет:
В небе здесь селены нет -
Всё вечней немного.

Всё же, ищем мы не зря,
Жизнь всегда найдется.
Может, когда выйдет солнце?
Где же ты, заря...

Сдан отчёт, и с моих плеч
Спало бремя вахты.
Лифт крадётся ко дну шахты.
Поскорей бы лечь.

В меховой клубочек сна
Мы с котом свернулись,
В грёзы дружно окунулись -
Там цветёт весна!

Наш компьютер дремлет тоже
В эконом-режиме,
Видятся ли сны машине?
Спросим, только позже...