Нашим Матерям

Виктор Татьянин
Ручки твои прелестные
Жилками лет поросли.
Щёчки наветрились песнями,
Что  родились от земли.

Волосы белые-белые
С облаком лет не сравнять.
Губы твои переспелые
Шепчут, а что - не понять.

Стан твой изгибом печальнее
Ивы у самой  реки.
Очи, зато величавее,
Чем  на земле васильки.

А  доброта - краше  скатерти,
Будто  от солнца она.
Боженька, дай этой матери
Счастья  земного сполна!

Всё остальное пусть  сбудется
Нашим вниманием к ней,
Даже коль свесит распутица
Кудри седые сильней.