Точки над i

Пронин Алексей Сергеевич
Вот ставь, не ставь в вопросах точку,
Над каждой ё или над и.
Жизнь обязательно покинет кочку.
Ведь все проблемы не чужие, а свои.

Возьмем один вопрос закроем,
Найдется сразу же второй.
А может будет их десяток,
Навалятся все сложности гурьбой.

И где найти в достатке сена.
Чтоб  повсеместно постелить,
Споткнувшись в мягкое бы приземлиться,
Подняться, отряхнуться и с улыбкой жить.

Иль где найти такой учебник,
Чтоб там про всё и обо всём.
Любая сложность, и проблема,
Решалась простеньким путём.