Несчастный

Виталий Иродов
Недолго он качался в зыбке,
А рос без ласки и конфет.
Родился видно по ошибке.
Мишенью стал для всяких бед.

Судьба, шагать по бездорожью,
Когда вокруг туман и тьма.
Водой питаться, прелой рожью.
Забот, проблем полна сума.

Любой его поманит пальцем,
Кричать заставит лишь свое.
Он кров поделит со скитальцем,
Чужую песню запоёт.

Не знает что такое предки,
Не хоронил отца и мать.
В уме истории объедки,
Обман его успел подмять.

Знакомый мне, и чем-то близок.
Я рад помочь ему всегда.
Не страшно статус очень низок,
Боюсь, за ним придёт беда.