Старинный вальс

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Слушая вальс Осенний сон"
Владимира Нехаева

http://www.stihi.ru/2018/04/02/9585
http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

      *   *   *

Осенний парк, живой гарсон,
            спокойная река.
Старинный вальс "Осенний сон"
            плывёт под облака.
      Кафе и вечер у реки,
                и мы с тобой вдвоём,
      И убегают огоньки
                за близкий окаём.

Плывёт под липами покой,
            в душе поёт мечта.
И только ты ведёшь рукой,
            аккордам плавным в такт.
      Сама, волненье не тая,
                сидишь, потупив взгляд,
      Как, может, бабушка твоя
                полсотни лет назад.

Старинный вальс "Осенний сон",
            оркестр, как в кино.
А ужин наш для двух персон
            остыл давным-давно.
      Шуршит осенняя листва,
                а я, как не крути,
      Ищу волшебные слова,
                и не могу найти.

Под этот вальс когда-то здесь
            мой объяснялся дед,
И баба Маша, сбросив спесь,
            шептала "Да…" в ответ,
      Бежали слёзы в три ручья
                от радости такой…
      И, может быть, сегодня я
                разрушу твой покой.

Кафе и вечер у реки,
            и мы с тобой вдвоём,
И убегают огоньки
            за близкий окаём.
      Осенний парк, живой гарсон,
                спокойная река.
      Старинный вальс "Осенний сон"
                плывёт под облака.

      Ташкент, 13.11.2019