consuetudinem bellatores

Дмитрий Гущин
Есть древний завет крепко укорененный
Меж воинов храбрых и нищих аскетов:
Жить словно осенний листок опаленный,
Случайно подхваченный бешеным ветром.

За то, что от мира - вовек не цепляться,
Не быть вовлеченным в бесплодные распри.
Без страха, сомнения храбро сражаться,
Но жить бесприютно и быть беспристрастным.

Кто выбрал стезёй своей воинство света
Роптать не посмеет о всяческих бедах.
Есть только одна в этом мире победа -
В себе победить мысль о всяких победах.