***

Виталий Никуляк
Как важно быть с собою откровенным,
Чтоб то, что есть, могло себя явить;,
И красотою подлинной, бессмертной
Христос Свой лик мог в нас изобразить.

Но мы, увы, земным ошеломившись,
Горим огнём безудержных страстей
И, от иллюзий собственных растлившись,
Подстраиваем Бога под людей.

Виталий Никуляк.