Размышления в баре

Юр Вал
Дымиться в руке сигарета,
Играет в бакале вино…
Нет в мире труднее на свете,
Чем ждать не понятно чего…

Смеётся девчонка напротив,
Дружок ей толкает прикол,
А смех так и режет по сердцу,
И жжет, словно яда укол.

Летят из кармана банкноты,
Гуляет российский народ,
И пьют все вино безрассудно,
Хоть завтра опять на завод.

Гудит, веселится Россия,
Невзгоды ей все нипочем,
Мы так все проблемы решаем,
Не водкой так кирпичом.

И деньги огромные деньги
Здесь вмиг превращаются в грязь,
И жизнь не становиться лучше,
Зачем же она нам сдалась…

И так суждено в этом мире,
Бежим в кабаки мы скорей,
И тратим великие деньги,
Чтоб жизнь пролетела быстрей…

25.02.1999