Беру с собой, что сердцу мило

Владимир Шугля
Когда судьба начертит новый путь,
Беру с собой, что сердцу мило:
Родного дома колдовскую суть
И глаз твоих пленительную силу,
Беру твоей улыбки нежный груз
И память, что разлук мерило...
...И пусть дождлива вечерами грусть,
Со мной твой голос будет милый...