Попытка преисподней И вот я Нигде...

Александр Тимофеичев Александров
Попытка преисподней

И вот я Нигде и разъятый как атом
Среди миллиардов соседей Беды,
Где все костерят меня скопом и матом,
Что плющит нас в Точку под «аллаверды»,
Чтоб снова взорваться безбожным пространством,
Кляня свою жизнь, бессловесно горя,
На кварки, фотоны, частицы — распасться
И жить, как они, бесконечно и зря.