За вечностью зимы

Аделя Махмутова
Как холодно...
Земля застыла.
Деревья проморожены и, верно, не заметят
терзания ломающейся плоти.
Замёрзли до бесчувствия.
Им всё равно.
Уже.
Зима - как бесконечность...

Воспоминанья о весне так смутны...
Поднимется ль оттаявшей земли
дух пряный?
Закружится ли голова
предчувствием чудес?
Забьётся ль сердце в искреннем порыве?..
Быть может...
Это так далёко.
За вечностью зимы.
Как сон.

11.01.1999