В поисках радости

Татьяна Дементьева-27
В квартирах нашего подъезда
Идёт – о, ужас – капремонт.
Здесь радость вовсе неуместна:
Вокруг всё стонет и ревёт.

Меняют трубы, рушат стены
И дыры новые сверлят.
Коль рассудить, так перемены
Все эти доброе сулят.

Но в огорчении соседи,
Унылым выглядит супруг.
Пылища, грязь всем надоели,
Разрушив быт уютный вдруг.

Сижу, закрывшись, в кабинете,
Пытаясь радость отыскать
Средь светлых строчек в интернете…
Нашла! Вам адрес подсказать?

Друг-пародист А. Н. Назаров
Дал повод к смеху, как всегда.
И потому без дифирамбов
Здесь обойтись я не могла!

http://www.stihi.ru/2019/10/24/3920