Прости меня!

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Да, солнцу чувств и вправду нет заката,
Но светит только в памяти оно,
И чудо, что дала нам жизнь когда-то,
Теченьем новых дней заслонено.

А чувства... Нет! Они не изменились –
Ты так же дорога душе моей.
Мгновенья счастья в сердце сохранились,
Печальной пылью будней не покрылись,
А стали только чище и светлей.

Пора проститься с прошлым, как ни грустно,
Но я клянусь его не забывать!
Наверное, придут другие чувства,
Другие лица станут волновать.

Еще возможно жизни продолженье.
Хоть мне уже не полюбить сильней,
Но радость есть и в смене тихих дней.
Семейный мир – вот счастья воплощенье,
Так пусть же будет он в судьбе моей!

И у былого есть свое значенье:
Так многим навсегда обязан Лене,
Как будто целый век провел я с ней.


                2
Прости меня за то, что не тебе
Стихи мои я скоро посвящу.
От страшной пустоты в своей судьбе
Спасения и выхода ищу

И знаю – только новая любовь
И новая любимая моя
Вернуть меня способны к жизни вновь,
Чтоб не пропал один на свете я
Каким-то артефактом бытия.

Ведь я любил тебя. Тебя одну!
И я ли разве чувству изменил?
Но в горьком одиночества плену
Мне дольше быть уже не хватит сил.

Прости меня! Но мне нужна жена,
Любимый, близкий сердцу человек,
Своя семья для счастья мне нужна.
За что мне одиноким быть навек?

Я думаю, что не осудишь ты,
А будешь даже рада за меня,
Что вышел я из страшной пустоты,
Что воплотить смогу мои мечты.

И знай – я буду жить, в душе храня
Далекие, прекрасные черты
Навеки незабвенной красоты.
Прости меня, любимая моя!

12 декабря 2000