Соловей

Андрей Викторович Богданов
Вот летний вечер наступил,
И пеньем соловья,
Наполнился весь этот мир,
И с ним, душа моя.

О, как певец прекрасен был,
Какие ноты брал,
По залихватски всех бодрил,
И грустно так молчал.

Своим искусством удивлял,
Не видимый артист,
Концерт он свой для тех давал,
Кто был душою чист!

Тому, кто также как и он,
Свободою живет,
В ком дух, еще не побежден,
Он для того поёт!