Адам и Ева

Анатолий Остапишин
Бог,создав мир и фауну,и флору,
Задумался...чего-то...всё же...нет...
Того,кто этим всем владеть будет и...скоро
Преобразует созданный им свет.

Недолго мыслью мучился Всевышний:
Взяв глины ком,он женщину слепил,
Обрезав всё,что было в Еве лишним,
С ней рядом и мужчину сотворил...

"Бери супругу,как подарок божий...
И...заселяйте воду,сушу и леса,..
Свой род,двуногий,постоянно множа,
Чтоб расцветала мною создана краса."

Адаму не понравилася Ева:
Тиха,кротка,да и дурна на вид...
Понятно сразу,что - не королева:
Неразговорчива,..подолгу так молчит...

Претензии Творцу он высказал все сразу:
Не та,не то,фигуры - нет,лица...
Чем,честно слово же,обидел безобразно
До глубины души...он своего Отца...

Бог выслушал его,не возражая,
Смял Еву,..ноги...попу...бок...
Сейчас вот только ,здесь,стояла,как Даная,
А...превратилась вновь в глины кусок...

Адама молча взял,сердито грохнув наземь
И...выдернув ребро,зашив живот,
Он,..из ребра Адама,вдохнув жизнь,и...создал сразу
Творенье новое...пусть экземпляр...живёт

В неё внедрил любовь и нежность,ласку,
Стремление нести уют в свой дом,
Создать из быта,повседневно,сказку
Своим...с Адамом,..собственным трудом.

Затем,подумав...он добавил сходу
Коварство,хитрость и расчётливость во всём,
Немножко яду,чтобы жизнь не была мёдом,
Обиду,ревность...гоморру и...содом...

А,напоследок,там,мужчине первому,Адаму,
Вручая свой шедевр,изрёк ему:
"Скажу тебе,мужчина,честно,прямо
С ней нелегко тебе будет в дому.

Ты не смотри,что - будто королева,
Да,ведь,с лица не воду пить...
Но,..коль случись,пойдёшь - налево,
То...скалкой может и убить...

Иль сковородкой приголубит:
Ей-ей...в ней - крепкая рука...
Но...с тем,кто холит и голубит
Кротка будет наверняка...

Так что бери её и...мучайсь...
Паши,трудись,голубь и холь...
И...свой...лови...счастливый случай...
Ну,..всё...иди...глаз не мозоль!