Я проснулся...

Сергей Игольницын 2
Я проснулся - сладкой неги
будто не было, - в окно
ветер бьётся, дождь со снегом
с ним буянит заодно.

Всё разграблено богатство -
осень нищенкой стоит.
Где её аристократство?
До чего же жалкий вид!

Словно нечисть (чьим декретом?)
вся на шабаш собралась...
Поменялась власть на свете -
на престол залезла грязь.