Мы так хотели...

Галина Турчина
Мы так хотели стать Европой,
Стремились к миру – только зря –
Она к нам повернулась попой,
И не торопится в друзья…
Где та «священная корова»
И демократии рога,
Что бродят по Европе снова
Эмблемой вечно врага…
Трещат прозрачные границы,
Растут заборы от "гостей",
Мельчают страны и столицы
От разрушающих вестей…

И лишь Америке не больно –
Она рулит и тем довольна.