Танец любви

Таня Розенталь
Потанцуй со мной, родной,
По дороге, по тропе,
По широкой мостовой,
Приобняв. Рука в руке...
Танец страстный, танец личный.
Тот, что все танцуют люди.
Зритель где, как "третий лишний",
Где мы сами себе судьи...
Танец дерзкий, танец сладкий
Начинай с заглавной точки.
На взъерошенной площадке,
Закружи в объятьи ночи...
Утром важно, для разминки,
Станцевать весёлый "степ".
Ножки выше! Ровно спинки!
Ничего, что вид нелеп.
Никому о нём не скажем.
Наш секрет... Молчим, как рыбки...
Этот миг, для счастья важен,
Для сияющей улыбки...
Дотанцуй со мной, любимый,
До манящих нас небес.
Танец пусть не будет длинным...
Только, чтоб он не исчез.