Попробуй

Александр Гусев 7
Попробуй разбежаться и взлететь,
Мелодией дождя в ночи напиться,
Понять необъяснимое суметь,
Сто раз неповторимому случиться.

Потрогать небо детскою рукой,
Погладить солнце на оконной раме,
И не нарушив свой земной покой,
Молиться за детей в небесном храме.

Отца и мать попробуй разлюбить
И Родины в бою забыть названье,
Продажною душою заплатить,
Отдав её врагам на поруганье.

Попробуй не бояться и не врать,
Не трусить перед казнью и расстрелом,
Попробуй всех врагов своих прощать -
Вершить лишь только праведное дело.
               
Единственную женщину любить,
Которая пойдёт, хоть на распятье,
И небеса за то благодарить,
Целуя её тонкие запястья.

Вот так порой случаются стихи
На необъятных жизненных просторах,
Чтоб забывали люди все грехи,
И устремлялись к небу ясным взором.

Попробуй разбежаться и взлететь,
Мелодией дождя в ночи напиться,
Понять необъяснимое суметь,
Сто раз неповторимому случиться?!






15 ноября 2019 года