Откровение правнука

Александр Забродин 3
           * * *   
Своевольная остУда:
Не пытайся охладить...
Не уйду - поверь - отсюда: 
Я хочу здесь вечно жить.

А за лесом шумный город…
Хорошо, наверно, в нём…
Только сельский край мне дорог:
Я живу в селе большом...

Обрабатываю поле:
И пашу, и бороню...
Верный я крестьянской доле –
Свято верность ей храню…

ПрАдед мой родне когда-то
На прощание сказал:
За неё простым солдатом
Я на фронте воевал…

Нет на свете лучшей доли,
Чем для жизни хлеб растить…
А без хлеба нет и воли,
Без которой трудно жить…

Говорят ещё в народе:
С хлебом выживёт страна
Даже при плохой погоде,
Даже если и война…