настроение

Илья Баламут Барков
Боль сочится каждой клеткою
В тайнике оголенного разума,
Пустота одеялом укутала.
Я стою за гранью вечности
И рисую жизнь черно - белую
На доске разлинованной клетками.
А душа мотыльком фиолетовым
Через тернии рвется в небо.
Мне бы сделать сейчас паузу,
Оглянутся назад без повода…
Только тело из стекла хрупкого,
Обгоревшего до изначального,
Все разбитое и заново склеенное.
Год за годом, капля за каплею,
На просторах извечного холода
Оставляет морщин борозды
На лице, пропахшем порохом.
Мы - потерянное поколение.
И слоняемся, словно призраки,
Проходными дворами вечности,
Продираясь сквозь человечество.
Мы крадемся отрогами памяти,
Но закончим все одинаково:
На погосте с небольшим холмиком.
Вот такое, черт возьми, настроение
У меня было на день рождения.