Горят составы с Сибирским лесом...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Горят составы с Сибирским лесом,
Пламенем алым полыхает тайга...
Словно в лихое военное время
Взмыла ввысь партизана рука!


Сколько можно рубить деревья?
Сколько можно губить тайгу?
Вы же тех мест всю экологию
С обрыва кидаете прямо ко дну!


Бушуют ветра, что близки лишь Кубани,
Засухи, ливни не свойственны нам...
Эта планета уже погибает,
Мстя потихонечку всем временам.


Уходят под воду селения целые,
С собой забирая жизни людей...
Скажите причины потопов невиданных
Для всех сибирских погибших полей!


Тайгу вырубают, меняют дороги,
Благо заводы все под рукой...
А что в медицине? Куда мы продвинулись?
За силиконом встали все в строй!


Дерева нет, одни лишь опилки,
Только тает тайга на глазах...
Что вы творите? Это безбожно,
Гробить Россию на всех парах!


Не вами рельеф страны создавался,
Не вам стирать и границы её!
Торговые точки растут, как грибницы,
А в медицине, простите, фуфло...


Столько больных тяжело ребятишек
Помощи просят и жить хотят...
А мы финансы - направо, налево:
Встань, посмотри на всё, Гиппократ!


Всё собрала: и тайгу, и больницы,
Но сил уже нет на тот ад смотреть,
Где страны чужие вправе глумиться,
К нам приближая погибель и смерть!

Татьяна Добрая