Осенний блюз

Генриетта Вютерих
Душа приоткрылась как вешний бутон,
Но минуло лето… и осень у края.
Я глянула в зеркало – вьюга седая!
Весна улетела как утренний сон.

Зима моей жизни, прозрачней слюды,
Пытается душу мою заморозить,
А я всё гляжу в ненаглядную осень,
Где дождь золотой заметает следы.


                15 ноября 2019 г.