Золотая лисица

Катерина Вешняя
Полжизни в предвкушении тебя,
ночь золотистой ниткой вышьет небо,
взойдёт луна, в финале ноября
ждать новых встреч, наверное, нелепо.
Не буду ждать... Лисицей золотой
луна свернётся, подмигнув в окошко.
Твой образ  узнаваемо-простой
сквозь лунный свет проступит
понемножку.
Ты не появишься, созвездия молчат,
молчанье -ад и рай для посвящённых.
Ты жив, ты светел, счастлив и богат,
улыбка дремлет на устах бессонных.
Ты - мёд и яд, ты - птица и дракон,
творец и сотворённый духом Божьим,
преступник ты и сам себе закон,
ты близок мне и также невозможен,
как эта соблазнительная ночь,
и золотая лунная лисица,
но стоит лишь все мысли превозмочь,
ты - здесь, со мной, и сладко,сладко спится.