Совесть

Валентина Дыба
И все мы знаем, как надо жить,
И поступать, как надо, верно.
Что ж заставляет нас грешить
И совершать поступки скверны?
Ведь нет, пожалуй, без греха
Людей на нашем белом свете.
Иль все безгрешны? Ха-ха-ха!
Безгрешны только наши дети.
Мы можем даже отступить
От правил и канонов строгих.
Потом нам хочется забыть
О действиях своих убогих.
Хотим мы выглядеть всегда
Достойно, в уважении купаясь.
Но поступаем, к сожаленью, иногда,
Пред совестью своей стесняясь.
Мы можем скрыть свои грехи,
Но с нами вечный судья - совесть.
И с нею вовсе не легки шаги,
Зато чиста бывает жизни повесть.